FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by chika
 
[スポンサー広告
すったて。


今日のお昼は すったてうどん と あんず酵素ソーダ割り。

うどんの茹で時間 15分。タイマーをセットしたつもりが start押すの忘れてて(-ω-;)
ボケたか?
はっ…と 気づいた時には あきらかに 茹ですぎでー
ぶよぶよの うどんになっちゃった・・・トホ。
私は コシのある うどんが好きなのに---。


先日 久しぶりに 酵素シロップを仕込みまして。
あんずと 桃と ブルーベリーの 3種類。
仕込んで 5日目。あんずと桃は ぷくぷく 発酵しはじめました。
なので ソーダ割りで 味見。上出来です~♡
Posted by chika
comment:2  
[うちごはん
comment
chikaさん、こんばんは!
あるある、ありますよ
時間だけかけてスタートボタンの押し忘れ
私だけじゃないんですね(^^)v

この間図書館で発酵シロップの本を借りてきました
私も作ってみたいと思っています

そちらも地震多いですよね?
大きいのが来ないといいですね

2016/07/21 00:14 | | edit posted by さにーママ
Re: さにーママさんへ
おはようございます!
地震 ここんとこ続いてますね。茨城 震源のことも多いので 
さにーママさんの方は 大丈夫ですか? 
首都圏地震とか ほんと 不気味。心配です,


ボタンの押し忘れ( ´艸`) いやになっちゃいます、ねぇ。
この前も 味噌汁用のネギと 納豆用のネギを 刻んでおいたんです。
そんで いざ 納豆をかこうとしたら あれ? ネギがない・・・って なるんです。
・・・たしか 刻んでここに・・・???  
無意識に 全部 味噌汁に入れちやってました(-ω-;)
そんなボケが ちょいちょい。しっかりしろ!私。

酵素シロップ 簡単で 美味しいので オススメですよ。ぜひ^^
2016/07/22 09:02 | | edit posted by chika
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。