スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by chika
 
[スポンサー広告
日々ごはんクラス。
先日 cucin amicaさんで 日々ごはんクラスに参加してきました。
普段は パンに合わせたお料理を 教えていただいてますが
今回は 和食。題して 日々ごはんクラス。



*鶏天
*厚揚げで作るがんもどき
*茶巾がんも蒸し
*青菜のローストアーモンド和え
*高野豆腐と蕪の揚げ煮
*鶏とところてんの冷たい和え物
*油茹で茄子の肉巻き
*人参のたらこ和え

まず この品数の多さ! 8品 作りましたよ。
ごはんと 吸い物、あと 香の物が付いて 並んだお料理は 圧巻。
器も 素敵だし 可愛いし( ´艸`)

自分が作る 日々ごはんとは違い 丁寧に作る過程。
煮たり 焼いたり 揚げたり 蒸したり 和えたり・・・
ひと手間、ふた手間かけて どんどん美味しく 美しく 仕上がっていく料理。
目からウロコな ポイントもあったりで ちゃんと作る、って 素晴らしいな~(o^^o)

どれも ごはんのおかずに ぴったりで うち定食にも 登場させたいです。




食後のお菓子は 若鮎。

いつもと違う 和な amicaさんも 素敵でした。
Posted by chika
comment:0  
[習い事(cucin amica)
comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。